куриные сердечки 800-1000 гр
растительное масло 50 гр
лук 1-2 шт
морковь 1 шт
специи для курицы
томатная паста (по желанию)
Приготовление.
Сначала в сотейнике или кастрюльке обжарим лук, нарезанный кольцами
моем сердечки, даём воде стечь
выкладываем сердечки к луку
сверху добавляем натёртую морковь
добавляем либо овощной, либо куриный бульон, либо просто воду
добавляем все специи и томатную пасту, кто любит, кастрюлька всё это время стоит на половинном огне до закипания. Как только закипит, огонь сделаем максимально маленьким
Я томлю обычно час-полтора. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Перед окончанием приготовления можно занустить мукой, для этого её надо развести холодной водой (1 ст ложка на 50 мл воды) и вылить в сеоечки, сеова прокипятить.
Подавать с гарниром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|