Куриные окорока – 3 шт., помидоры – 2 шт., лимон – 1 шт., луковица – 1 шт., яблоки 2 шт., три дольки чеснока, три столовых ложки майонеза и одна столовая ложка острой томатной пасты.
Снимите с курицы кожу, удалите лишний жир, промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Разрубите ножки на две части и переложите в отдельную посуду.
Маринад. Нарежьте лук кольцами. Помидоры и лимон разделите на четвертинки. Выжмите сок из лимона и томатов. Добавьте в курицу лук и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Затем выложите окорочка на противень, посолите и поперчите. Обмажьте толстым слоем яблочной смеси.
Пикантный соус на основе яблок. Яблоки очистите, удалите сердцевину и добавьте три столовые ложки майонеза, ложку острой томатной пасты и немного лимонного сока.
Для того, чтобы куриные кусочки не прилипли друг к другу, добавьте растительного масла. Для аромата посыпьте окорочка корицей, полейте мeдом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Ароматное блюдо подавайте с картофельным пюре, зеленью и помидорами.