Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » блюда из птицы

куриные ножки в томатном соусе

Куриные ножки в томатном соусе.

 
 
Куриные ножки в томатном соусе
 
Ингредиенты:

8 шт. куриных голеней.
800г помидоров.
50г копченого бекона
2 луковицы
3 стебля сельдерея.
2 зубчика чеснока.
2 л. листа
100 мл белого сухого вина.
петрушка, укроп - по полпучка.
1. ч.л сахара
соль, перец
.
 
 
1. Ножки вымыть, обсушить, и обжарить на растительном масле. Переложить в сотейник.
 
2. Чеснок мелко порезать обжарить, туда же добавить и порезанный полукольцами лук, через пару минут порезанный сельдерей и мелко порезанный копченый бекон.

3.Помидору ошпарить в кипятке или снять кожу специальным ножом. Использовать только мякоть, удалив жидкую часть. Мелко порезать и приварить на сковородке с ложкой растительного масла минут 10, чтобы масса стала однородной.

4. В сотейник с куриными ножками влить вино и держать на огне, пока вино не выпарится на 2/3. Добавить помидоры, cахар, л.лист. Закипятить. И держать на среднем огне, помешивая, минут 15.

5. Выложить овощи, посолить, поперчить, и тушить еще 30 минут, на несильном огне.

6. За 5 минут до готовности добавить порезанные укроп и петрушку.

Курица и соус приобретают копченый вкус.
 
 
 
 
Куриные ножки в томатном соусе.
Категория: блюда из птицы | Добавил: кира (22.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1427 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru