Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты:
8 шт. куриных голеней.
800г помидоров.
50г копченого бекона
2 луковицы
3 стебля сельдерея.
2 зубчика чеснока.
2 л. листа
100 мл белого сухого вина.
петрушка, укроп - по полпучка.
1. ч.л сахара
соль, перец.
1. Ножки вымыть, обсушить, и обжарить на растительном масле. Переложить в сотейник.
2. Чеснок мелко порезать обжарить, туда же добавить и порезанный полукольцами лук, через пару минут порезанный сельдерей и мелко порезанный копченый бекон.
3.Помидору ошпарить в кипятке или снять кожу специальным ножом. Использовать только мякоть, удалив жидкую часть. Мелко порезать и приварить на сковородке с ложкой растительного масла минут 10, чтобы масса стала однородной.
4. В сотейник с куриными ножками влить вино и держать на огне, пока вино не выпарится на 2/3. Добавить помидоры, cахар, л.лист. Закипятить. И держать на среднем огне, помешивая, минут 15.
5. Выложить овощи, посолить, поперчить, и тушить еще 30 минут, на несильном огне.
6. За 5 минут до готовности добавить порезанные укроп и петрушку.
Курица и соус приобретают копченый вкус.
|