нам понадобится:
куриные крылышки,
мелко натерты зубчик чеснока,
жаренные семена кунжутовых семечек,
соль
Для соуса терияки:
50 мл.ананасового соуса,
2 столовые ложки сахара,
50 мл. соевого соуса
Куриные крылышки натереть мелко натертым чесноком и посолить.
Противень застелить фольгой и выложить на нее куриные крылышки.
Жарить в духовке при темпиратуре 200 градусов - 35 минут.
Пока куриные крылышки жарятся нужно приготовить соус терияки. Для этого нужно смешать все составляющие нашего соуса и кипятим все это 8 - 10 минут.
Достаем куриные крылышки и смазываем соусом терияки, отправляем в духовку еще на 5 минут.
Переворачиваем куриные крылышки и так же смазываем соусом терияки и вновь отправляем в духовку на 3 минуты.
Достав из духовки, украшаем куриные крылышки - слегка присыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита! |