куриные крылья в соевом соусе. Что может быть проще?
Нам понадобится:
1. Сами куриные крылья, как это ни странно. У меня 0.7 кг. (Стандартная упаковка на подложке. На двоих даже чуть много, хотя если эти двое здоровые мужики да под пиво... ну тогда побольше надо) 2. Соевый соус (Любой который любите) 3. Карри с кунжутом (Эта штука очень здорово подходит для блюд из курицы. Покупается на рынке но можно и самому намешать) 4. Перец. Можно простой молотый, а можно и смесь четырёх перцев. Далее ингридиенты не обязательные но рекомендуемые. 5. Васаби. Самый рекомендуемый потому как придаёт блюду пикантность. 6. Кунжутное масло. Совсем немного, с половину чайной ложки. 7. Уксус. Столько же сколько и масла, т.е. мало.
Важное отступление. Крылья должны быть охлаждённые либо разморожены ПОЛНОСТЬЮ. Если вы при разморозке дождались того момента, когда крылья просто отлипли друг от друга, засыпали их приправами и засунули в духовку то скорее всего под румяной корочкой будет сырое мясо. Проблема решается либо полной разморозкой, либо сначала ставите духовку на 150 градусников цельсия и уже под конец врубаете форсаж на 200. Во втором случае время приготовления увеличивается минут на 10-15.
Крылья промыли прохладной водичкой и сложили в мисочку побольше. Берём приправку.
и плюсуем её с крыльями. Не забываем добавить перчик.
Далее, наливаем в чашечку соевого соуса. Я лью всегда "на глаз", но ориентировочно 2-3 столовые ложки.
В этот соус добавляем кунжутное масло и уксус если вожникло такое желание. И самое рекомендованное из дополнительного — васаби. Из тюбика что на фотке я выдавливаю колбаску длинной 2.5 см. Сколько вешать в граммах не знаю.
Всё это дело перемешиваем, до полного растворения васаби, и вливаем в миску с крыльями.
Перемешиваем и если есть время то даём постоять минут 15 периодически перемешивая для поднятия со дна соуса. Если времени нет, то просто берём противень и застелаем его фольгой (те кто любят долго мыть посуду, отшкребая от неё всё что пригорело могут не застилать).
И выкладываем наши крылья.
Остатки соуса можно вылить на крылья сверху. Далее прячем всё это дело в духовой шкаф разогретый до 200 °С На 15-20 минут. Ориентироваться будем по цвету корочки.
По прошествии отведённого времени достаём противень и убедившись что всё готово (проткните зубочисткой самую толстую часть крыла и надавите, из отверстия не должно повляться крови или розового сока) перекладываем на тарелку.
Гарнир можете подобрать по своему вкусу. Отлично подходят рис, макарошки и картофель, жареный или пюре.
Приятного аппетита!
|