куриные котлеты с шампиньонами рецепт с фото
на 4 порции
• курица 1,3кг
• шампиньоны 250 г
• батон пшеничный вчерашний 120 г
• молоко или вода 160 г
• масло сливочное 5 ст.ложек
• сухари панировочные 1/2 стакана
• соль
• Батон, срезав корочки, замочите в воде или молоке.
• Мякоть курицы, отделив от костей, смешайте с батоном и пропустите два раза через мясорубку. Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой, добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте.
• Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 столовых ложках масла и посолите.
• Из куриной массы сформуйте лепешки, уложите на середину грибы, края соедините, придайте форму котлет. Запанируйте их в сухарях и обжарьте на 3 столовых ложках масла до образования золотистой корочки, прогрейте в духовке. При подаче полейте маслом, гарнируйте припущенными овощами.
|