куриное филе из грудинки - 2 шт.
соль, перец
0,5 ч. л. майорана
0,5 ч. л. тимьяна
1-2 ст. л. растительного жира
1 цукини среднего размера
2 помидора
2 ломтика ветчины
2 кружочка ананаса
125 г моцарелы
пол пучка базилика
Куриное филе обмыть под проточной водой и обсушить. Приправить солью, перцем, майораном и тимьяном.
Нагреть растительный жир в сковороде и обжарить филе. Затем вынуть и выложить на жаропрочный противень.
Очистить цукини и нарезать кружочками. Немного обжарить в оставшемся жире и выложить на мясо.
Снять с помидоров кожуру, нарезать кружочками. Выложить вместе с ломтиками ветчины и кружочками ананаса на куриное филе.
Нарезать моцарелу ломтиками, накрыть курицу.
Запекать куриное филе в духовке с моцарелой 10 - 15 минут при температуре 180 - 200°С. Затем выложить на блюдо, украсить, посыпать мелко нарубленным базиликом.
Подавать со спагетти в томатном соусе и зеленым салатом с лимонной заправкой. |