курица в вине рецепт с фото по шагам
Курица средних размеров.
Для маринада нужны следующие продукты:
— 3 красных луковицы — 1 чайная ложка черного перца горошком — пучок петрушки — 2 веточки розмарина — 2 зубчика чеснока — 100 миллилитров белого вина — 6 ст. л. оливкового масла
Перец поджарить без масла на сковороде и помолоть его.
Розмарин, петрушку, очищенный чеснок, молотый перец, вино и оливковое масло помещаем в емкость от блендера и размельчаем. Солим и перчим. В итоге получаем вот такую массу:
Этим маринадом смазываем нашу курицу, тоже, предварительно посоленную.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
К курице у меня меленькая (молодая) картошка. Ее помоем, посушим и посолим. То что стекло с курицы добавляем к картошке.
Отправляем курицу и картошку с маринадом в рукав для запекания.
Рукав завязан с двух сторон. Сверху сделана одна дырочка.
Выпекать в самом низу при 200 градусах 1 час. Курица получилась очень вкусной. Приятного аппетита!
|