Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » видео рецепты блюда из птицы

Курица в кус-кусе


Кус-кус – 0,5 кг,
курица – 1 кг,
корица – 2 ч. ложки,
имбирь – 2 ч. ложки,
шафран – 1 ч. ложка,
сливочное топленое масло – 150 г,
мед – 1 ст. ложка,
петрушка,
кинза,
кедровые орехи – 150 г,
изюм – 100 г,
финики – 100 г,
кумин,
кориандр,
куркума,
бульон – 0,5 л.
 
 
Курица. Разрежьте курицу пополам и залейте небольшим количеством горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Переверните на курицу другую сторону, снимите пену и добавьте лук, корицу, имбирь и шафран. Посолите, перемешайте и тушите на маленьком огне, периодически переворачивая курицу. Разрежьте готовую курицу на кусочки и очистите от кожицы. Выложите кусочки курицы на дно большого блюда, залейте соусом, а сверху выложите кус-кус, орехи и сухофрукты.
 
Соус. В бульон, оставшийся после приготовления курицы, добавьте мед и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус заправьте петрушкой и кинзой. Обжарьте сухофрукты и орехи на сливочном масле.
 
Кус-кус. Постепенно влейте в кус-кус подсоленный бульон - так, чтобы не было комочков. Смешайте со специями, добавьте масло, накройте неплотно фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. В духовке обязательно должна стоять миска с горячей водой.
Категория: видео рецепты блюда из птицы | Добавил: кира (02.02.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru