Курица. Разрежьте курицу пополам и залейте небольшим количеством горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Переверните на курицу другую сторону, снимите пену и добавьте лук, корицу, имбирь и шафран. Посолите, перемешайте и тушите на маленьком огне, периодически переворачивая курицу. Разрежьте готовую курицу на кусочки и очистите от кожицы. Выложите кусочки курицы на дно большого блюда, залейте соусом, а сверху выложите кус-кус, орехи и сухофрукты.
Соус. В бульон, оставшийся после приготовления курицы, добавьте мед и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус заправьте петрушкой и кинзой. Обжарьте сухофрукты и орехи на сливочном масле.
Кус-кус. Постепенно влейте в кус-кус подсоленный бульон - так, чтобы не было комочков. Смешайте со специями, добавьте масло, накройте неплотно фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. В духовке обязательно должна стоять миска с горячей водой.