Куриные грудки - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, сливы - 0,5 кг. Соус: сливовый джем - 3 ст. ложки, винный уксус - 2 ст. ложки, лимонный сок - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, соль, острый красный перец, мята - по вкусу.
Обжарьте на сковороде со смесью сливочного и растительного масла куриные грудки, нарезанные мелким кубиком. Посолите и поперчите. Готовую курицу переложите в отдельную тарелку. На той же сковороде, где жарилась курица, в течение трех минут обжарьте сливы. Переложите сливы в тарелку с курицей.
Соус. Выложите в ту же сковороду джем, чеснок, винный уксус и лимонный сок. Затем положите в сковороду курицу и сливы и обжарьте в течение 2-3 минут. Готовое блюдо накройте крышкой и оставьте на полчаса. Подавайте со свежей зеленью.