Курица с овощами в японском стиле
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупные куриные грудки
3 небольших баклажана
2-3 сладких перецев (можно разноцветных для услады взора)
1 крупная морковка
1 небольшой перец чили
100 гр соевого соуса
2 ст.л красного сухого вина
1 ч.л мёда
соль, перец
петрушка
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками.
Морковь порезать крупными брусочками. Перцы и баклажаны порезать крупными кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Первыми туда идут баклажаны, перцы (сладкий и чили) и морковь. Обжариваем их 5-7 минут, помешивая.
Затем в сковороду добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе ещё минут 5, солим ,перчим. Не забываем о соевом соусе - он сам по себе ведь тоже солёный.
Смешиваем в чашке соевый соус, вино и мёд. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и тушим на медленном огне около 20 минут.
Уже в тарелке украшаем петрушкой.
|