курица с картошкой рецепт фото
Курица — две четверти разрезанные пополам Картошка — 5 штук Лук — 3 штуки Веточка розмарина, сладкая паприка, крукума, соль и перец. Растительное масло (так как блюдо средиземноморское, рекомендую оливковое)
В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы
сразу же отправляем крупно нарезанную картошку
Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон
Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла
обаливаем в получившейся массе курицу
как картошка готова, кладём её в сторону и в новом масле обжариваем крупно нарезанный лук
далее курицу пока не подрумянится основательно со всех сторон. Добавить пару веточек розмарина
как курица будит готова, сливаем масло и розмарин, добавляем в сковороду картошку, лук и свежий розмарин, наливаем один стакан холодной воды
Накрываем крышкой и тушим на не большом огне около полу часа
Приятного аппетита!
|