Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » блюда из птицы

курица карри
курица-карри
 
 

Одна хорошая курочка
Топленое масло (сколько не скажу, определяем на глаз)
4-5 луковиц
Острый перец
Кусочек имбиря (с палец)
4 ст.ложки смеси карри
ст.ложка гвоздики
пара чайных ложек соли
пол банки консервированной фасоли
пара столовых ложек сахара (на фото их нет, но не забудьте их, с ними вкуснее)
пучок кинзы
головка чеснока

 
 
курица-карри
 
 
Уже от одного списка во рту горит.

 

Для начала моем и режем курицу. В дело пойдут крылья, ноги и грудь; все остальное можно оставить на бульон, например. Крылья, ноги и грудь режем на среднего размера кусочки, и выкладываем в сковороду с высокими бортами и заливаем чашкой-другой горячей воды. Она должна тушится, а когда вода выпарится — немного поджариться. Пока же вода закипает, займемся пастой.

 
 
курица-карри
 
 

В казан или сотейник кладем пару ложек топленого масла. И как только оно растопится засыпем туда ложку гвоздиков гвоздики. Она должна поджариться, отдав маслу запах и вкус, а сразу после этого мы его вытащим. Вылавливайте тщательно, а то будет хрустеть на зубах.

 
 
курица-карри
 
 

Курочка пока весело бурлит.

 
 
курица-карри
 
 

Режем лук кубиками. Весь-весь лук. И как только масло стало пахнуть гвоздикой и мы выловили все соцветия из сковороды, бросаем лук в масло. Огонь надо уменьшить — лук должен не карамелизироваться, а тушиться.

 
 
курица-карри
 
 

Когда вода под курицей вытопится, надо чуточку поджарить кусочки, чтобы были вкуснее. Не перестарайтесь, курица должна пропитаться вкусом карри, что не получится, если она будет сильно поджаристая.

 
 
курица-карри
 
 

Нарезаем кусочками имбирь, перец и чеснок, и все закидываем в блендер. Если блендера нет, то можно растолочь в ступке или просто подавить, но блендером удобнее, потому что все довольно твердое.

 
 
курица-карри
 
 
 
В блендер добавляем ложку крупной соли, чтобы все хорошо перетерлось.
 
 
курица-карри
 
 

Перемалываем и всыпаем туда карри. Не экономьте карри, оно дает отличный вкус. Главное берите свежий, карри быстро теряет запах.

 
 
курица-карри
 
 

Превращаем все в пасту. Если получается суховато, то добавляем ложку-другую воды, паста должна быть густоты горчицы.

 
 
курица-карри
 
 

И перекладываем эту пасту в лук. Туда же добавляем пару ложек сахара, лучше коричневого.

 
 
курица-карри
 
 

Заливаем водой и перемешиваем. Должно быть не слишком жидко, а как густой суп-пюре.

 
 
курица-карри
 
 

Открываем банку фасоли и кладем в пасту.

 
 
курица-карри
 
 

Перемешиваем и выкладываем кусочки курочки. И опять перемешиваем, чтобы курица пропиталась вкусом карри.

 
 
курица-карри
 
 

И тушим, тушим, тушим, на маленьком огне, минут 20-30 тушим. За это время лучше всего сделать гарнир: хорош будет кускус, маш, бобы или — то что я предпочла — рис. Рис ко всему хорош!

Когда рис доварится добавим в карри немного простокваши и много зелени. Если есть базилик, то он тоже прекрасно подойдет, но кинза просто обязательна.

 
 
курица-карри
 
 
И вуаля, можно подавать. Карри готово!
Приятного аппетита!
 
 
курица-карри
Категория: блюда из птицы | Добавил: vasabi (30.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru