Если есть хлебопечка. Возложим на неё всю тяжесть нелёгкого труда хлебопёка и займёмся творчеством. Этот рецепт был продиктован представителем одной известной фирмы, занимающейся производством кухонной техники в Европе, во время выставки на ВДНХ. В моей хлебопечке LG HB-201JE для данного рецепта подошла программа №3, длительностью 4 часа. Это пшеничный хлеб (WHOLE WHEAT). Но адаптировал я его и под другие модели хлебопечек. Тут главное знать какие временные интервалы в той или иной программе. Дело в том что по данному рецепту дрожжи вносятся 2 раза. Во время второго замеса по сигналу бипера производится вторая закладка. Но не у всех хлебопечек эта функция есть.
нам понадобиться для первой закладки:
4 куринных яйца, 50 мл воды, 6 столовых ложек масла растительного рафинированного, 2 мерных стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки моментальных дрожжей.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Дружим их с помощью вилки.
Заливаем в форму.
Добавляем 50 мл воды.
Масло 6 столовых ложек.
Просеиваем муку с помощью шайтансита. Это чтобы воздух попал в муку и дрожжи лучше работали.
Высыпаем аккуратненько муку в форму поверх жидких компонентов. Поверх муки аккуратненько 2 ст. ложки сахара, чтоб ничего не утонуло.
По центру в луночку 2 ч. ложки дрожжей.
Теперь ставим форму на штатное место и включаем программу 3.
Корочку на медиум. Старт. Всё время пошло.
На таймере 4 часа и можно неспеша подготовить вторую закладку. 1 мерный стакан муки 4 столовых ложки сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки дрожжей 0,5 мерного стакана изюма.
Муку просеиваем. Подготовил всё в одной емкости но не смешивал: мука, соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар в мерной ложке.
Изюм промываем и высушиваем.
Когда на таймере 2:40 начинается второй замес. В 2:33 зазвучит сигнал и можно всыпать все аккуратненько. Ну вот. Теперь уже все сделано и остается ждать результата и глотать запахи. И вот результат.
Кулич, как всегда, не подвёл и подошёл отлично.Прямо пытается сам дверку уже открыть. И это на 3 стаканах муки! Такой хлеб по рецепту обычного белого хлеба требует 4,3 стакана. Выпустим его на свободу. Готово.
А если вместо изюма бросить сушеную вишню
получится ещё красивее.
Делаем глазурь 250 г сахарной пудры, 1 взбитый яичный белок, щепотка муки. И украшаем
|