Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

кулебяка рецепт с фото

кулебяка рецепт с фото

кулебяка рецепт с фото
 
 
 
кулебяка традиционная
 

1 кг сдобного дрожжевого теста,
900 г мясной, рыбной, капустной или другой начинки.

Традиционно кулебяки делают удлиненной формы. Они отличаются от обычного пирога более крутым тестом и относительно большим содержанием начинки.

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в продолговатый пласт шириной 18—20 см и толщиной 1 см. На середину по всей длине пласта положить начинку, края теста соединить над начинкой и защипать. Переложить кулебяку на противень, смазанный жиром, украсить различными фигурками, вырезанными из тонких полосок теста, и дать рас-стояться. Чтобы кулебяку было легче перекладывать на противень, раскатанный пласт теста можно положить на полотенце, и на нем сформовать кулебяку. Перед выпечкой смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы, чтобы выходил пар, и выпекать в течение 35—45 мин при температуре 210—230°.
 
 
Помимо удлиненной формы кулебяки делают и прямоугольные.
Ниже приведен рецепт кулибяки монастырской, она как правило готовится прямоугольной либо квадратной формы.
 
 
кулебяка монастырская
 
1 кг сдобного дрожжевого теста,
масло для смазки,
900 г начинки из риса и яиц
или
450 г начинки из риса и яиц и 450 г рыбной или грибной начинки с соусом.
 
 
 
Дрожжевое тесто  раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку , накрыть двумя краями, защипать посередине и с боков. Переложить на противень вниз швом. Украсить цветами и листиками из теста, смазать взбитым яйцом и выпечь.
В кулебяках можно сочетать две различные начинки. В этом случае на тесто сначала кладут менее сочную начинку, а на нее сверху — более сочную. Например, снизу кладут начинку из риса с яйцом, сверху — рыбную или грибную в соусе.
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (15.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 2265 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru