Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

крыжовенный пирог с меренгой
 
Крыжовенный пирог с меренгой
Крыжовенный пирог с меренгой
 
Ингредиенты:
 
375 гр. теста
50 гр. сахара
400 гр. крыжовника без хвостиков
2 ст.л. сиропа из бузины
3 желтка
2 ст.л. крахмала/муки
75 гр. масла комнатной Т

Меренга:

3 белка
175 гр. сахара

Тесто:

1 1/4 ч. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара 3 ст.л. (40 гр.) кулинарного жира)
4 ст.л. (60 гр.) сливочного масла
4-5 ст.л. холодной воды


1. Смешать муку с солью и сахаром.
2. Порубить с жиром и маслом.
3. Побрызгать 4 ст.л. воды, перемешать, чтобы тесто стало однородным. Сплющить тесто в диск 10 с. диаметром и убрать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.
4. Выложить тесто в форму 22 см. диаметром и оставить минимум на час.
5. Выпекать вслепую около 20 минут при Т 200 гр.Ц. (пока основа не станет золотистой), уменьшить Т до 150 гр.Ц.
6. Для начинки довести до кипения сахар, крыжовник и 275 мл воды, варить 5 минут, пока ягоды не размягчатся, затем загустить массу с помощью крахмала/муки и довести ещё раз до кипения, пото проварить, пока не загустеет.
7. Добавить желтки и масло, размешать, вылить в основу.
8. Взбить белки до мягких пиков, в 2 приема добавить сахар, взбыить до твердых пиков, выложить меренгу на начинку и печь 40 минут, пока меренгка не станет твердой и золотистой.

Приятного аппетита!
Крыжовенный пирог с меренгой
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (26.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 686 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru