Печенка – главный ингредиент кручеников. Очистите субпродукт и опустите в молоко на полчаса.
Начинка готовится из лука, шпика и отварного яйца. Измельчите лук и сало, обжарьте их на растительном масле. Нарежьте яйцо и смешайте все ингредиенты. Достаньте печенку из молока и нарежьте на пласты среднего размера, чтобы они стали ещe тоньше, отбейте их через пищевую пленку, чтобы не порвать печень по волокнам. Посолите пластинки и выложите на них ароматную луково-яичную начинку. Аккуратно заверните в рулет с помощью пленки.
Для того чтобы рулеты не распались при жарке, сначала обмакните их во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, перемешанных с натертым твердым сыром. Обжаривать крученики надо на сливочном масле со всех сторон до готовности.
Гарнир из цукини, баклажанов и помидоров. Нарежьте овощи на кружочки и обжарьте с двух сторон. Соус. Измельчите зелень и чеснок, перемешайте со сметаной.
Крученики печеночные с овощным гарниром и соусом готовы!