кролик тушеный пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
1 кролик (порезанный на куски)
50 гр. сливочного масла
200-250 мл. красного сухого вина
4 большие луковицы
4 больших помидора
4 лавровых листочка
1-2 зубчика чеснока
1. Крупно режем лук.
2. Так же крупно режем помидоры.
3. Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном
4. Обжариваем кролика до "румяности" с обеих сторон на сильном огне
5. Добавляем лук, помидоры, чеснок и лавровые листья.
6. Наливаем вино
7. Кидаем тимьян. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока кролик
не станет мягким. Минут 50.
8. В процессе посматривайте и помешивайте.
Соус получается жидким. Его, конечно, можно загустить мукой.
|