крокеты с грибами
8 порций
грибы белые вареные 1 кг
хлеб пшеничный черствый 200 г
лук репчатый 2 головки
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сухари панировочные 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
масло растительное 200 г
перец черный молотый
для соуса:
сметана 1 стакан
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон мясной 1/2 стакана
соль, перец черный молотый
1 Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке.
2 Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.
3 Из грибной массы сформируйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле.
4 Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.
5 При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно. |