Бывает, что в доме нет ничего, кроме рыбных консервов, сухого хлеба и старой картошки. Не беда: из этих продуктов можно приготовить потрясающе вкусные рыбные котлетки с очень оригинальным соусом.
Понадобится:
500 кг картофеля,
2 банки консервированной рыбы в собственном соку,
1 луковица,
1 лимон,
2 ст. ложки петрушки,
0,5 стакана муки,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 яйцо,
2 ст. ложки молока,
4 кусочка белого хлеба,
4 зубчика чеснока,
130 г растительного масла.
Вареный картофель размять как для пюре, добавить рыбу из банки. Если на рыбе есть кожа, ее лучше снять, а косточки вытащить. Картошку с рыбой размять до гладкой однородной массы. Если рыбные консервы не слишком соленые, фарш посолить. Добавить половину лимонного сока, лимонную цедру, лук и петрушку. Фарш поставить в холодильник на полчаса. Для соуса сухой хлеб замочить в воде, затем как следует отжать и положить в блендер. Добавить чеснок. Перемешать, немного посолить и постепенно влить растительное масло. Яйцо смешать с молоком и слегка взбить. Слепить котлетки, обвалять их в муке, затем опустить в яйцо, обвалять в сухарях и пожарить на заранее разогретой сковороде во фритюре. Котлетки жарятся моментально – ведь они из практически готовых продуктов. Готовые котлетки выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.