Для приготовления двух порций понадобится: белый хлеб-"кирпич" - 4 кусочка, ветчина 4 кусочка, сыр 4 кусочка, тертый сыр по вкусу, мука 1 ст. ложка, сливочное масло 1 ст. ложка, молоко 0,5 л, яйцо 1 шт., мускатный орех, соль, перец по вкусу. Для приготовления соуса обжарьте на раскаленной сковороде муку и масло. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь и постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Соус должен получиться достаточно густым. Посолите, поперчите, добавьте тертый сыр и мускатный орех. Смажьте соусом каждый кусочек хлеба, сверху положите ветчину, соус, сыр, снова соус. Сверху накройте бутерброд еще одним куском хлеба. Густо посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Приготовьте яичницу и за три минуты до готовности выложите ее на один из бутербродов.