Креветки 1.0 кг Чеснок 4.0 долька Перец чёрный молотый 0.5 ч.л Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л Соль 1.0 ч.л Сыр Дор Блю 100.0 г Масло подсолнечное 50.0 мл Лавровый лист 1.0 шт Укроп 1.0 пучек Лук зеленый 1.0 пучек Петрушка 1.0 пучек Майонез 100.0 мл
1. Для рецепта "креветки к пиву" нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво - его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней. Итак, ингредиенты.
2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное - не выпить все пиво до окончания приготовления.
3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, полчайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде "креветки к пиву" можно заменить на сливки, вкус будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп в наши "креветки к пиву" и обязательно думаем о холодном пиве.
|