торты рецепты с фото - кремовый торт
Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара 500 г сметаны, 300-400 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды).
Крем: 500 г сметаны 150 г сахара, 50 г мака.
Масло разореть и размешать с сахаром
Добавить сметану и все хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Разделить тесто на 4-5 равных частей, Из каждой части выпечь коржи в предварительно смазанной форме для выпекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов печьке в течение 20-25 минут.
Приготовление крема
Взбить сливки с сахаром.
Добавить мак и все хорошо перемешать.
Готовый корж смазать нашим кремом
Сверху уложить следующий корж и тоже помазать кремом. Таким образом намазать все коржи.
Готовый торт поместить в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
|