КРЕМ СУП ИЗ ШПИНАТА С ЯЙЦОМ ПАШОТ
Ингредиенты:
Шпинат – 250 гр.,
Чеснок - 2 зуб..
Лук репчатый – 1 шт..
Масло сливочное – 40 гр.,
Масло оливковое - 40 мл.,
Бульон(овощной, или куриный) – 200 мл.,
Сливки 22-23% - 150 мл.,
Яйцо – 3 шт..
Тимьян – 1 веточка,
Соль, перец.
Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок, и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого, удаляем тимьян с чесноком, и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.
Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, наливаем бульон, сливки, даём закипеть, и томим ещё пару минут.
Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…разбиваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))
И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!
|