крем суп из цветной капусты
цветная капуста (половина той, что на фото)
две луковицы
немного сливок
мускатный орех, соль и перец
Разогреваем масло (растительное или сливочное на выбор, я пополам кладу). Слегка обжариваем лук, и, пока он в кастрюле, разбираем капусту на соцветия.
Кидаем все это дело в кастрюлю и обжариваем помешивая минут 5-7.
Заливаем куриным или овощным бульоном (кубики не возбраняются) чтобы покрыть капусту, добавляем мускатный орех, соль и перец. Варим до готовности. Готовность проверяем ножем, соцветия должны быть мягкие.
Вытаскиваем несколько соцветий, которые потом положим в тарелку с кремом или украсим пюре. Пюрируем остальное. (Для пюре часть бульона можно перелить в другую посудину и подливать по мере надобности до нужной консистенции)
Наливаем немного сливок (на свой вкус). Я иногда больше наливаю, иногда меньше. Сливки можно заменить сливочным сыром, который часто продается в треугольничках. Снова все пюрируем.
Разливаем по тарелкам, украшаем сохраненными соцветиями и кусочками голубого сыра.
можно добавить кусочки обжаренной грудинки.
Приятного аппетита!
|