Крем-суп из цукини
Ингредиенты:
На 4 порции нужно:
200 г лука порея (белая часть)
300 г цукини
350 мл овощного бульона
100 мл сливок
соль, перец по вкусу, тимьян - пара веточек
100 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Для сервировки:
красная икра, листики тимьяна
Порей, цукини порезать, обжарить на медленном огне на смеси масел до прозрачности, добавить соль, перец, тимьян.
Овощи переложить в кастрюлю с бульоном, на медленном обне дать закипеть, блендером измельчить в пюре, добавить сливки, оставить на очень медленном огне на 5 мин.
Сервировать по вкусу.
Для чесночного крема нужно:
3 головки запеченного чеснока
50 мл жирных сливок
соль, молотый перец по вкусу.
Чеснок запечь, измельчить в пюре, смешать со сливками, добавить специи по вкусу.
|