крем из грейпфрута с сиропом рецепт с фото
1 грейпфрут, 150 г творога, 2/3 стакана 35%-ных сливок, 1 ст.ложка фруктового сиропа, 1/4 стакана сахарной пудры, 100 г шоколада, 100 г карамельных вафель.
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творог и сироп, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородного крема. Поместить в холодильник на 1-2 часа. После добавить мякоть грейпфрута, аккуратно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке, вафли измельчить. Творожный крем с грейпфрутом выложить в бокалы, чередуя слоями шоколада и вафель. Полить сиропом, украсить кусочками вафель, тертым шоколадом и сразу подавать.
вкусно и просто. романтическая кулинария №1,2013 ООО Слог |