крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам
Понадобится: • 200 мл сливок • 50 мл молока • 3 желтка • 60 г сахара и чуть-чуть для посыпки (сахар можно уменьшить до 50, а то выходит очень сладко) • можно добавить ваниль или ванильную эссенцию
Сливки и молоко смешиваем и подогреваем. Не обязательно доводить до кипения, просто хорошо разогреть. Сюда же можно добавить разрезанный стручок ванили и зерна, если вы решили делать с ванилью.
Взвещиваем сахар, готовим формочки. Они должны быть достаточно низкие.
Желтки взбиваем с сахаром до бела.
Вводим теплые сливки порционно постоянно помешивая, но не взбивая. Появившиеся у меня пузырьки никому не нужны, потому размешивать надо аккуратнее и лучше ложкой или лопаткой.
Разливаем полученную смесь по формочкам.
Готовим в духовке ровно час при 100 градусах. (Во многих рецептах предлагают готовить на водяной бане, но я этой фигней не занимают. Уменьшая температуру получается проще и даже лучше. Во многих французских современных видео уроках готовят именно так.) Если ваша духовка не может дердать такую температуру, тогда формочки надо поставить в поднос, налить в поднос воды до середины формочек и выпекать час при 200 градусах.
Через час вытаскиваем из духовки и даем немного остыть. Можно убрать в холодильник до подачи. Перед подачей слегка посыпаем сахаром. Начинаем разогревать гриль в духовке и ставим крем-брюле в СЕРЕДИНУ духовки. Не вверх (иначе все сгорит нафиг), а в середину. Примерно через 3-5 минут сахар начнет карамелизироваться и можно вытаскивать и подавать готовый крем-брюле. Следим внимательно через окошко в духовке!
Приятного аппетита!
|