Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » десерты рецепты с фото

крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам
крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам
 
 

крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам

Понадобится:
• 200 мл сливок
• 50 мл молока
• 3 желтка
• 60 г сахара и чуть-чуть для посыпки (сахар можно уменьшить до 50, а то выходит очень сладко)
• можно добавить ваниль или ванильную эссенцию
 
 
крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам
 
 
Сливки и молоко смешиваем и подогреваем. Не обязательно доводить до кипения, просто хорошо разогреть. Сюда же можно добавить разрезанный стручок ванили и зерна, если вы решили делать с ванилью.
 
 
крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам
 
 
Взвещиваем сахар, готовим формочки. Они должны быть достаточно низкие.
 
 
крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам
 
 
Желтки взбиваем с сахаром до бела.
 
 
крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам
 
 
Вводим теплые сливки порционно постоянно помешивая, но не взбивая. Появившиеся у меня пузырьки никому не нужны, потому размешивать надо аккуратнее и лучше ложкой или лопаткой.
 
 
крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам
 
 
Разливаем полученную смесь по формочкам.
 
 
крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам
 
 
Готовим в духовке ровно час при 100 градусах. (Во многих рецептах предлагают готовить на водяной бане, но я этой фигней не занимают. Уменьшая температуру получается проще и даже лучше. Во многих французских современных видео уроках готовят именно так.) Если ваша духовка не может дердать такую температуру, тогда формочки надо поставить в поднос, налить в поднос воды до середины формочек и выпекать час при 200 градусах.
 
 
крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам
 
 
Через час вытаскиваем из духовки и даем немного остыть. Можно убрать в холодильник до подачи. Перед подачей слегка посыпаем сахаром. Начинаем разогревать гриль в духовке и ставим крем-брюле в СЕРЕДИНУ духовки. Не вверх (иначе все сгорит нафиг), а в середину. Примерно через 3-5 минут сахар начнет карамелизироваться и можно вытаскивать и подавать готовый крем-брюле. Следим внимательно через окошко в духовке!
 
Приятного аппетита!
 
 
крем брюле рецепт приготовления с фото по шагам
Категория: десерты рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.11.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1219 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru