Коврижка «День и ночь»
Вам потребуется:
Для теста:
200 г сливочного масла 300 г пшеничной муки 1/2 Ч.Л. разрыхлителя для теста 200 г сахарного песка 1 пак.ванильного сахара соль
Для бисквита:
300 г среднегорького шоколада 1 25 г сливочного масла 5 яиц 1 50 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 1 50 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для украшения:
какао-порошок
1 . Растопить сливочное масло в кастрюльке, чтобы оно слегка потемнело. Смешать муку с сахарным песком,
ванильным сахаром и разрыхлителем, высыпать в миску. Влить теплое масло и сбить рассыпчатое тесто миксером
(сначала мин., потом макс. скорость). 2. Установить рамку для выпечки (25 х 25 см) на смазанном жиром противне, выложить тесто, разровнять и примять.
Поставить в духовой шкаф.
около 180 °С Время выпечки: около 1 2 мин.
3. Остудить корж на решетке, не снимая его с противня. 4. Для бисквита: разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане,
чтобы образовалась тягучая масса. Слегка остудить. Взбить яйца (1 мин., макс. скорость) до образования пены.
Постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать сахарный песок и ванильный сахар, взбивать еще 2 мин. 5. Смешать муку с разрыхлителем, засыпать в яичную массу и перемешать (мин. скорость). Добавить
шоколадно-масляную смесь и быстро перемешать. Бисквитное тесто равномерно распределить поверх выпеченного
коржа и снова поставить противень в духовой шкаф на 40 мин. (см. выше). 6. Достав противень из духовки, остудить коврижку на решетке. 7. Перед подачей на стол коврижку густо посыпать какао и нарезать полосками.
|