котлеты телятина свинина
Телячий фарш 400 г
Свиной фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Молоко коровье 250 мл
Булочки 2 шт.
Петрушка 10 г
Соль ½ ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 50 мл
Смешать оба фарша.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
Булочки размягчить в горячем молоке.
Мелко нарезать петрушку. Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.
Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).
Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлеты. Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится.
Жарить котлеты на среднем огне 4 - 6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4 - 6 минут.
Приятного апетита!
источник |