котлеты с помидорами и сыром
на 4 порции
• фарш мясной 600 г
• хлеб пшеничный черствый 1 ломтик
• лук репчатый 1 головка
• чеснок 2 зубчика
• масло растительное 4 ст. ложки
• сыр твердый 150 г
• помидоры 2 шт.
• яйцо 1шт.
• зелень петрушки 4 веточки
• перец черный молотый
• соль
• Хлеб замочите в воде, затем отожмите. Фарш пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
• Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на части масла.
• Сыр и помидоры нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.
• Смешайте фарш, яйцо, луково-чесночную смесь и зелень, посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра, обжаривайте сначала на сильном огне, затем на слабом до готовности.
• Подавайте, оформив помидорами, нарезанными дольками, и зеленью.
|