котлеты с грибами и сыром
на 4 порции
• мякоть телятины, свинины и курицы по 150 г
• грибы 100 г
• сыр твердый 80 г
• лук репчатый 1 головка
• картофель 4 - 5 шт.
• масло растительное 4 ст. ложки
• зелень чабреца 2 веточки
• соль
• Лук и грибы мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мякоть птицы, телятины и свинины пропустите через мясорубку, добавьте, спассерованные лук и грибы, рубленый чабрец, посолите и перемешайте.
•Из приготовленного фарша сформуйте котлеты и обжарьте их на части масла, затем прогрейте в духовке. Готовые котлеты посыпьте частью тертого сыра.
•Картофель нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.
•Подавайте котлеты с жареным картофелем, посыпанным оставшимся тертым сыром.
|