котлеты по кишиневски рецепт с фото
400 г свинины,
400 г куриного филе,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 сухаря,
3 ст. л. молока,
2 яйца,
соль и перец по вкусу.
Начинка:
100 г голландского сыра,
50 г сливочного масла,
1 пучок зелени.
1 Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, в третий раз добавьте лук и чеснок.
2 Вымочите сухари в молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
3 Фарш посолите, поперчите, вымешайте, добавьте яйца. Если фарш получился слишком плотным, добавьте молоко и еще раз хорошо вымешайте.
4 Натрите сыр на терке, добавьте мягкое сливочное масло.
5 Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, все перемешайте.
6 В середину небольших лепешек из фарша положите начинку и сформируйте котлеты овальной формы.
7 Хорошо разогрейте Жир, обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон, затем переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного бульона и тушите 6 - 10 минут.
8 Подавайте котлеты с жареной картошкой, соленьями, зеленым горошком.