котлеты по французски
на 4 порции
• колбаса ливерная 50 г
• яйцо 1 шт.
• фарш свиной 400 г
• сыр твердый 50 г
• масло оливковое 2 ст. ложки
• масло сливочное 1 ст. ложка
• кукуруза консервированная 400 г
• сухари панировочные 1\2 стакана
• перец черный молотый
• соль
• Сыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте.
• Фарш соедините с сыром, колбасой, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на оливковом масле до готовности.
• Сливочное масло растопите и разогрейте в нем консервированную кукурузу.
• Кукурузу выложите на блюдо, сверху положите котлеты, оформите ломтиками помидора и зеленью. |