котлеты из утки рецепт на драниках
на 4 порции
• мякоть утки 400 г
• чеснок 1 зубчик
• лук зеленый 4 пера
• соевый соус 2 ст. ложки
• приправа китайская из пяти специй 1/2 ч.ложки
для картофельных драников:
• картофель 450 г
• лук репчатый 1 головка
• яйцо 1 шт.
• мука пшеничная 1 ст. ложка
• масло растительное 2 ст. ложки
• перец черный молотый
• Утиную мякоть пропустите через мясорубку, смешайте с рубленым чесноком, половиной нашинкованного лука, соевым соусом и китайской приправой, перемешайте и сформуйте из массы 4 котлеты.
• Для драников натрите картофель на терке, отожмите сок. Добавьте натертый на терке лук, яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.
• Жарьте драники до образования золотистой корочки, выкладывая массу ложкой на сковороду с маслом.
• Обжарьте котлеты на гриле до готовности.
• Положите драники на тарелки, сверху уложите котлеты. Полейте соевым соусом и оформите оставшимся зеленым луком и кинзой.
|