котлеты из трески рецепт с фото
Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.
Филе белой рыбы |
500 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Соль |
½ ч.л. |
Белый перец молотый |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Манка, манная крупа |
80 г |
Сливки 20-22% |
60 мл |
Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т.к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.
Измельчите филе в блендере.
Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез.
Соедините лук c фаршем, добавьте соль и перец.
Добавьте яйцо и манку.
Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.
Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.
|