котлеты из лосося рецепты
на 4 порции
• филе лосося 400 г
• картофель 300 г
• морковь 100 г
• цедра лимона тертая 2 ст. ложки
• кинза рубленая 2 ст. ложки
• яичный желток 1 шт.
• мука пшеничная 2 ст. ложки
• масло подсолнечное 1 ст. ложка
• перец черный молотый
• соль
Картофель нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде 15 минут, затем, слив воду, протрите.
Филе лосося измельчите, соедините с протертым картофелем и перемешайте.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к рыбе вместе с цедрой и кинзой. Добавьте желток, посолите и поперчите, перемешайте.
Сформуйте 4 котлеты, запанируйте их в муке и жарьте на сковороде с рифленым дном по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Подавайте котлеты с томатным соусом. |