котлеты из куриных грудок рецепт с фото
500 гр куриной грудинки (фарш)
30 гр слив масла комнатной температуры
30 гр сыра (типа Российский)
1 ст л изюма
3 ст л сливок (у меня 36%)
соль,
белый перец
1 маленькое яйцо
1 ст л молока
4 кусочка батона
Получается 4 котлеты
Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной ~1,5 - 2 см
Добавляем в фарш (желательно крупного помола,но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))
На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты - в яйцо,затем в сухари.
Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне - маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.
Вкусно и хрустяще, правда:)? Попробуйте и вы!
|