котлеты из картофельного пюре
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яичко куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Картофель необходимо очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду необходимо слить и добавить к нему сливочное масло.
Пока картошка не остыла, разомните ее так, чтоб вышла масса без комочков. Добавить яйца, приблизительно полторы столовых ложки муки и тщятельно перемешать до однородной массы.
Из получившегося теста лепим котлетки (либо круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Поджарить котлеты необходимо на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их необходимо перевернуть и достигнуть такового же цвета с иной стороны.
Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом либо в качестве гарнира к мясному либо рыбному блюду.
Приятного аппетита!
|