котлеты из капусты рецепт с фото
1 КГ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ,
1 КРУПНАЯ ЛУКОВИЦА,
1 ЯЙЦО,
200 Г МОЛОКА,
100 Г МОЛОТЫХ СУХАРЕЙ,
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,
СМЕТАНА,
СОЛЬ
Промыть и мелко нарубить свежую капусту.
В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук (следите, чтобы лук не поджарился), положить капусту, посолить и тушить, предварительно накрыв крышкой, помешивая и подливая понемногу молоко.
Когда капуста станет мягкой, всыпать просеянные сухари, приготовленные из пшеничного хлеба без корок, прибавить сырое взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Из приготовленной капустной массы вылепить котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить. |