котлеты из кальмаров рецепт
4 тушки кальмара с щупальцами,
2-3 средние луковицы,
2 яйца,
соль,
черный молотый перец - по вкусу,
100-150 г несоленого свиного сала.
Почистить кальмары - ошпарить, снять пленку с тушек и щупалец. С сала срезать кожицу, лук очистить.
Пропустить через мясорубку подготовленные кальмары, сало и лук, добавить в полученный фарш яйца, соль, перец и все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 20-30 минут, можно и на 1 час, чтобы фарш стал гуще.
Затем выкладывать фарш столовой ложкой на сковородку с кипящим растительным маслом и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Сковороду закрываем крышкой, когда жарим котлеты. Котлеты из кальмаров сочетаются с любым гарниром.
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |