котлеты из кальмара рецепты с фото
на 2 порции
• кальмары 400 г
• лук репчатый 1 головка
• яйца 2 шт.
• хлеб пшеничный черствый 50 г
• вода 1/2 стакана
• масло растительное 200 г
• сухари панировочные 3 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль
• Кальмаров с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 яичный желток, хлеб, предварительно замоченный в воде, соль, перец и перемешайте. В готовый фарш добавьте взбитый белок.
• Из фарша сформуйте небольшие котлеты, смочите их в слегка взбитом с небольшим количеством воды яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
• При подаче гарнируйте котлеты картофельным пюре. |