Отварите гречку, брокколи и картошку. Чтобы капуста брокколи не потеряла цвет, выложите ее на лед. Охладите в течение двух минут, а потом измельчите. Отварной картофель помните и смешайте с брокколи. Сформируйте котлетки, запанируйте и обжарьте. Посыпьте готовые котлеты кедровыми орешками.
Измельчите и обжарьте в течение 5 минут морковь, лук и сельдерей. Отварите гречку и смешайте с обжаренными овощами. Сформируйте котлеты и обваляйте в кукурузных хлопьях, измельченных блендером. Обжарьте котлеты с двух сторон до образования корочки. Для приготовления соуса запеките целиком красный перец. Готовый перец очистите и нарежьте. Добавьте кедровые орешки и растительное масло. Измельчите все блендером. Котлетки выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.