котлеты из гребешка
на 4 порции
• мускул морского гребешка 500 г
• хлеб пшеничный черствый 150 г
• вода или молоко 50 г
• лук репчатый 1 головка
• сухари панировочные 100 г
• масло растительное 100 г
• перец черный молотый
• соль
• Мускул нарежьте кружочками поперек волокон и на 5 минут положите в подсоленную воду. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в воде или молоке хлебом, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
• Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. Прогревайте в духовке 5 - 7 минут.
• Подавайте котлеты, полив растопленным сливочным маслом, или с томатным соусом. Гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами.
|