котлеты из баранины
фарш из баранины 700 г
хлеб пшеничный 100 г
молоко коровье 100 мл
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
петрушка 30 г
укроп 30 г
растительное масло 40 мл
Для начала нам понадобится фарш из баранины. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.
Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.
Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко,
а от этого многие плачут, то просто измельчите лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.
После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.
Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты.
Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.
Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени,
еще раз перемешиваем.
Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет
довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.
Жарить котлеты из баранины лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут
Приятного апетита!
|