котлета загадка
на 4 порции
• мякоть говядины 400 г
• брынза, сыр адыгейский или рокфор 200 г
• яйца 2 шт.
• лук репчатый 2 головки
• молоко 1/2 стакана
• мука пшеничная 1/2 стакана
• сухари панировочные 1/2 стакан а
• масло сливочное 2 ст. ложки
• масло растительное 1 стакан
• перец черный молотый
• соль
• Говядину разрежьте на 8 ломтиков и тонко отбейте.
• Лук порубите, спассеруйте на сливочном масле.
• Сыр разомните и соедините с обжаренным луком. Сырную массу разложите на ломтики мяса и заверните, придавая изделиям форму пирамидки. Котлеты запанируйте последовательно в муке, взбитых с солью, перцем и молоком яйцах, затем - в сухарях, поставьте на 10 - 15 минут в холодильник. Жарьте во фритюре 5 - 6 минут.
• При подаче полейте котлеты растопленным маслом. Гарнируйте картофелем, нарезанным соломкой и жаренным во фритюре. |