котлета свиная на кости рецепт с фото по шагам
Мясо должно быть розовым, нежным и совсем не мокрым — из него не должна сочиться ни влага, ни кровь и оно не должно пахнуть никаким посторонним запахом. Снаружи оно должно быть сухим...
А для того, чтобы котлеты у нас были самыми настоящими, верхний край нужно будет снять и для этого нужен хороший ножик и место на столе, много места. Вот так аккуратно снимем край и это мясо тоже хорошо пойдет на котлеты, но уже на рубленные
Ножиком делим кусок мяса на котлеты.
Тут достаточно дойти до косточки и надломить ее, а затем котлету и отделить. Костей немного наберется и их не нужно выкидывать — из них можно сделать бульон, например, а затем и борщ или какой другой суп
Тут уже не ленимся и доводим дело до конца — заготовим котлеты
Остается поставить на огонь сковородку и попробовать эти котлеты. Масла тут много не нужно
В разогретое масло кладем котлету, посыпаем ее крупной солью, перцем и начинаем ее жарить с одной стороны, потом перевернув ее, с другой стороны и тоже посыпаем солью и перцем
Приятного аппетита!
|