котлета свиная на кости рецепт
большая луковица
4 стебелька тимьяна
2 свиные котлеты на косточке (каждая по 300 грамм)
2 помидора
70 грамм натертого сыра (гауда)
100 миллилитров овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
соль
черный перец
Тимьян обдираем как липку, в смысле очищаем от листиков, стебельки выкидываем. Кто хочет, может меленько их покрошить на досточке. Лук нарезаем полукольцами. Мясо солим и перчим.
Накаливаем хорошо сковороду с оливковым маслом и поджариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Когда мясо окажется в сковороде температуру не убавляем, пускай оно жарится. Полностью оно не прожариться за эти 4 минутки, тем более если куски будут побольше, чем у меня, но образуется золотая корочка, а это то нам и нужно. Все остальное это дело духовки, довести мясо до съедобного состояния.
В этой же сковороде на том же масле поджариваем минут 8-10 лук и тимьян. Кому надо чтоб лук был ну совсем мягкий, тогда смотрите как долго вам нужно его томить. Солим и перчим.
Укладываем лучок на мясо, которое уже лежит в форме.
Сверху кладем пару кружков помидор, посыпаем сыром. Наливаем в форму бульон.
Прежде чем я начинаю размещать начинку на мясе, включаю духовку на прогрев: 200 градусов или же 180 с обдувом (эта та же температура при которой будем выпекать мясо).
Котлета свиная на кости выпекается в прогретой духовке при 200 градусах или же 180, но с обдувом 15 минут.
Котлета свиная на кости получается очень вкусной и сочной. Особенно вкусно все вместе и самое главное это лук, поджаренный лук с мясом — сочетание просто шикарное.
|