корзиночки с начинкой рецепт с фото
Корзиночки: - 100 гр сливочного масла - 200 гр муки - щепотка соли - 4 столовые ложки ледяной воды
Салат: - 300 гр отварного мяса (говядина) - 2 моркови - 2 яблока (не сладких) - зелень свежая (укроп, петрушка) - 4 чайные ложки сметаны - 3 чайные ложки горчицы - 3 столовых ложки рубленых орехов (фисташки)
Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки.
Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию».
Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) - 15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать, морковь и яблоко – натереть на средней терке. Смешать сметану с горчицей.
Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
|