Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой
6-8 порций Тесто:
200г муки 100г масла 5-6 столовых ложек ледяной воды Крем:
100 мл свежевыжатого клюквенного сока 1 яйцо 50г сахара 20г сливочного масла Украшение:
1 белок 40г меда 30г сахара 6 порционных формочек разогрейте духовку до 200С, потом до 250С
Слоеное рубленое тесто - в 200г муки натереть на терке 100г масла. Масло обваливать в муке, чтобы оно не слипалось обратно.
- Сделать колодец, влить 5 ст.л. ледяной воды и замесить тесто. Как только оно слипнется в комок - готово. Раскатайте его, вырежьте кружки и разложите по формочкам, формируя корзиночки. Каждую выстелите бумагой, насыпьте бобовые и выпекайте при 200С 15 минут, а потом выньте груз и бумагу и выпекайте еще 7 минут.Остудите.
- Крем - 150г клюквы бланшируйте кипятком, слейте воду, размелите в комбайне и процедите через сито. - Возьмите 100г клюквенного сока, добавьте яйцо, 50г сахара и хорошо размешайте. - Крем получается довольно текучий, поэтому, если хотите более плотную начинку - добавьте грамм 20 муки. - Перелейте в кастрюлю, положите 25г сливочного масла и варите до загустения на маленьком огне, перелейте в подходящую по размеру посуду и охладите.
- Для меренги положите в миску 40г меда, 30г сахара, 1 белок и поставьте на водяную баню. - Взбивайте миксером 7-8 минут, или меньше, до получени густой тягучей меренги. - Разложите крем по корзинкам, украсьте меренгой. - Отправьте в духовку на 7 минут при 250С. Как зарумянится - вынимайте.
|